My Heaven Cake

Che dire di questa torta.. il titolo esprime tutto: La mia idea di paradiso!
Un trionfo di cioccolato, zuccheri e golosità!
Questa torta l’ho preparata per il compleanno di una mia amica, amante come me del cioccolato.
Sono tre strati di Devil’s cake farcita con una crema di mascarpone e panna montata, l’ho decorata con rose di ganache montata al cioccolato bianco e tartufini fondenti con granella di nocciole.. divina!

Ingredienti:
Per la Devil’s cake – 19 cm di diametro:
132g di acqua
250g di burro
319g di farina
3 uova
250g di zucchero
49g di cacao
5g di lievito

Per la Crema:
500 mascarpone
250 panna
latte q.b.

Per decorare:
Ganache montata al cioccolato bianco
Codette di cioccolato
Tartufi fondenti con granella di nocciole

Procedimento:
Preparare la Devil’s cake: In un pentolino portate l’acqua a sobbollire, togliete dal fuoco, quindi aggiungete a pioggia il cacao setacciato bene e mescolate formando una crema liscia e senza grumi.
Nella planetaria mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, finchè non diventa spumoso, aggiungete un uovo alla volta e lasciatelo incorporare bene. Togliete via via il composto dai bordi del mixer.
Unite la crema di cacao e acqua raffreddata e mescolate bene. Quindi unite anche la farina setacciata con un pizzico di sale e il lievito.
Otterrete un composto denso, apparentemente duro da mescolare e molto cioccolatoso!
Infornate a 180g per circa 60 minuti. Ogni forno è a sè..vale sempre la prova stecchino!

Per la crema: montate a neve ben ferma la panna e sbattete con le fruste anche il mascarpone separatamente. Unite i due ingredienti ed aggiungete a vostro gusto un po’ di latte per rendere più cremosa la farcitura.

Componete la torta: tagliate la base in tre dischi, farcite con abbondante crema e ricoprite tutta la torta con la stessa crema.

Preparate la ganache come da ricetta e decorate a piacere i lati della torta!
Stessa cosa con codette e tartufini..c’è da divertirsi! 😉


Io ho preparato questa torta in due giorni: prima ho fatto la base e la crema, le ho conservate in frigo coperte da pellicola, poi un altro giorno l’ho farcita e decorata!
E’ venuta buonissima! Io vi consiglio di farcirla o la mattina per la sera o il giorno prima, perchè la torta si insaporisce bene e si ammorbidisce!

 

Commenti

  • Bellissima davvero,complimenti! ti rubo un tartufino con la granella di nocciole! 😛
    bacio,
    buona domenica!

  • Alessia, questa torta è splendida, mi incuriosisce un sacco sapere che sapore ha…..sicuramente godurioso….la terrò presente per qualche occasione…..sei davvero bravissima!

  • Grazie! Ruba ruba pure! Un dolcino dopo cena ci sta sempre!
    Un bacio!

  • Filomena sono davvero tanto contenta che ti piaccia!
    Peccato non avere più occasioni per fare torte così..in casa cerco di evitarle per non mangiare troppi grassi e zuccheri..mi limito!
    Però fare queste torte dà soddisfazione! soprattutto quando nonostante siano iper caloriche, quando le mangi non ti rendi conto e non risultano nè stucchevoli nè pesanti..questa era la mia paura!
    Provala!

  • grazie per la ricetta! inserita 🙂

  • […] con più strati dà una soddisfazione enorme!!! Al contrario della Devil’s cake, che trovate qui, la Red Velvet ha meno burro e quindi in teoria più “leggera”! Illudiamoci un […]

  • E’ fantastica! in bocca al lupo per il contest!

  • […] PAN DI ZENZERO […]

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