Cioccolato, Cachi e Meringa

Profumo di Natale, di luci, di addobbi. Questo momento dell’anno è molto prezioso perchè è il momento in cui si riaccende la luce dall’oscurità dell’inverno, non a caso Gesù è nato proprio in questo periodo, pochi giorni dopo il Solstizio d’Inverno.
Io amo quest’atmosfera, mi fa veramente tornare bambina. E per quest’anno non ti proporrò una ricetta elaborata, più che altro voglio proporti un abbinamento che noi abbiamo adorato e te lo consiglio vivamente.
Lascia spazio alla creatività puoi fare coppette, torta, quello che ti suggerisce la fantasia!

Ingredienti:
Un disco di meringa
Un caco maturo ma non troppo oppure un caco mela
Cacao amaro in polvere

Per la crema pasticcera al cioccolato:
250g di acqua
200g di latte vegetale
45g di maizena
5 cucchiai di zucchero di canna
120g di cioccolato fondente di buona qualità al 70%

Procedimento:
Come dicevo più che una ricetta è un abbinamento. Ho voluto pubblicarla perchè è davvero un ottimo abbinamento di gusti e consistenze. Ti consiglio di assemblare il tutto poco prima di servire così la meringa rimarrà croccante.
Io ho preparato la crema pasticcera il giorno prima seguendo questa ricetta.
Ho mescolato maizena e zucchero in un pentolino, aggiunto poco per volta l’acqua e il latte e ho messo il pentolino su fiamma dolce finchè non si è addensata, continuando a mescolare con una frusta a mano.
A questo punto ho tolto dal fuoco e aggiunto il cioccolato tritato grossolanamente e mescolato con la frusta in modo che la crema calda sciogliesse il cioccolato. Ho coperto con pellicola alimentare a contatto e lasciato raffreddare completamente.

Per il guscio di meringa ho utilizzato il bimby TM6 e la ricetta trovata all’interno del ricettario bimby.
Puoi acquistare un disco di meringa già pronto oppure seguire questa ricetta.

Al momento di assemblare ho semplicemente mescolato energicamente la crema che era in frigorifero e l’ho messa in una sac à poche.
Ho messo uno strato di crema sulla meringa e decorato con le fette di caco e una spolverata di cacao amaro.
E ho servito subito per la gioia delle nostre papille gustative!

Buone feste e buon Natale! Che la luce illumini la tua vita!

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co