mousse cioccolato vegan

Dessert al Bicchiere

Da quando ho scoperto e ho sperimentato con l’aquafaba, ovvero l’acqua di cottura dei ceci, una delle ricette che mi ha sempre incuriosito era la mousse al cioccolato.
Io amo tantissimo questo dolce al bicchiere, e ho sempre avuto paura di rimanerne delusa..


Ma quando ho visto questo video ho voluto subito provare questo bel modo di servire un dessert al cucchiaio, ovvero creare una griglia di cioccolato fondente temperato sul bicchiere, da spezzare con il cucchiaio prima di mangiare il dolce che contiene.


E’ un’idea molto semplice, carina ed originale. Potete utilizzarla per servire il dolce che preferite.
Io in particolare ho pensato a questa mousse, oppure la mousse che vi descrivo qui sotto.

mousse cioccolato vegan
Ingredienti per due porzioni:
90g di aquafaba
100g di cioccolato fondente di buona qualità
1 pizzico di cannella o di vaniglia
3 cucchiai di zucchero a velo o zucchero a velo di canna

Procedimento:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Intanto montate a neve ben ferma l’aquafaba, unendo lo zucchero a velo durante la montatura. Aggiungete anche la cannella e a filo il cioccolato fondente, mescolando delicatamente per non smontare il composto.


Per realizzare il decoro sul bicchiere vi basterà temperare del cioccolato fondente, fare dei disegni astratti su un foglio di acetato, sporcare i bordi del bicchiere o della coppetta con il cioccolato fuso e farli aderire al foglio di acetato. Lasciar riposare in frigorifero qualche minuto, in modo che il cioccolato si solidifichi, quindi staccare con estrema delicatezza il bicchiere dal foglio di acetato.

Colare la mousse nel bicchiere attraverso il disegno di cioccolato. Decorare a piacere con cacao in polvere e frutta fresca, come ad esempio i lamponi, che con il cioccolato creano un connubio perfetto.

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