Procedimento:
Taglia la mela a fette spesse circa mezzo centimetro. Successivamente con un coltellino affilato o un piccolo coppapasta togli la parte centrale del torsolo dalle fette di mela.
Cospargi le mele di cannella e se vuoi anche con un po’ di succo di limone spremuto per evitare che diventino scure ossidandosi.
Mescola in una ciotola la farina con lievito, zucchero (se lo vuoi aggiungere), sale, olio e latte e mescola energeticamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Cremoso ma non liquido.
Scalda bene una padella antiaderente. Quando è ben calda sciogli un mezzo cucchiaino di olio di cocco, che è facoltativo.
Immergi le fette di mela nella pastella in modo che rimanga attaccata alle mele e adagiale sulla padella calda. Puoi aggiungere un po’ di pastella sopra se lo desideri.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere dolcemente. Dopo qualche minuto gira i pancakes e lasciali cuocere dall’altro lato.
Quando saranno cotti e dorati mettili sul piatto e coprili con una generosa dose di sciroppo di fiori di tarassaco, oppure sciroppo d’acero.
E gustali con godimento! 😉