Guscio di Crepes con pere caramellate e formaggio spalmabile

 

Nonostante sia solo all’inizio della mia avventura come foodblogger, mi sono già resa conto come questo mondo mi sproni, mi spinga a testare nuove ricette e creare nuove idee.
Questo dolcino ne è un esempio, è stato pensato da me per il contest di Aboutfood e come dolcino per la cena di San Valentino.
E’ una coppetta formata da tre strati di Crepes, legati insieme da cioccolato fondente fuso, con un cuore di pere caramellate e copertura di crema al formaggio spalmabile.

 

Ingredienti per una coppetta:

Per le Crepes:
3 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di acqua

Per la farcitura:
50g di cioccolato fondente
1/2 pera matura
2 cucchiani di zucchero di canna
2 cucchiai di formaggio spalmabile (philadelphia)
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna da montare

Procedimento:

Per prima cosa preparate le crepes. Mescolate lo zucchero, la farina e l’acqua formando una pastella. Cuocete le piccole crepes in una padellina antiaderente da entrambi i lati.
Una volta tolta dalla padella, posizionate ciascuna crepes su un bicchiere capovolto così da dargli la forma di coppetta. Sciogliete a bagnomaria 40g di cioccolato e cospargetelo sopra a due delle tre crepes, quindi sovrapponetele una sull’altra. Lasciate raffreddare su un bicchiere capovolto per non fargli perdere la forma di coppetta.
Nel frattempo tagliate a dadini molto piccoli la pera e fatela caramellare in una padella a fuoco basso con due cucchiaini di zucchero di canna. Schiacciate un po’ la pera con un cucchiaio.
Mentre raffredda, prepariamo la crema.
Lavorate con le fruste il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e la panna, ottenendo una crema abbastanza soda.

Ora componiamo il dolce:
Prendete la coppetta di crepes, disponetevi all’interno le pere caramellate, quindi ricoprite con la crema.
Decorate con pere caramellate e riccioli di cioccolato.

 

Il cuore di pere caramellate!

Con questa ricetta partecipo al contest di Aboutfood:

CRESPELLE

Con questa ricetta partecipo anche al contest “Cucinando con il cuore” dell’Aroma di caffè:

 

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