mini cake banana

Cake Banana, Cocco e Caramello salato

Io adoro il caramello e adoro la crema al caramello, da tanto provo e riprovo per trovare una ricetta vegana! Oggi ve ne presenterò una, che ho utilizzato per una tortina cremosa e molto bananosa!
L’ho creata per un’amica che adora le torte con le banane e aveva bisogno di essere coccolata!
Pensavo fosse troppo dolce, invece è piaciuta tantissimo a tutti, e non era affatto stucchevole!

mini cake banana

Ingredienti per una tortina di 10cm di diamentro:
Disco di pasta frolla per la base

Per il ripieno
1 banana
2-3 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio colmo di burro d’arachidi

Per la crema pasticcera al caramello
100 g di zucchero di canna
125 g di panna vegetale
25 g di burro vegetale
1 pizzico di sale integrale
180g di latte di soia
25g di maizena
30g di zucchero a velo di canna

torta banana e caramello vegan

Procedimento:
Il giorno prima preparate la crema pasticcera. Per prima cosa fate il caramello: scaldate la panna portandola a leggera ebollizione, nel frattempo fate fondere lo zucchero fino ad avere un bel caramello dorato. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro morbido, la panna vegetale e il pizzico di sale, mescolando molto energicamente. Rimettete sul fuoco per far addensare. Lasciate raffreddare la salsa e riponetela in frigorifero.

crema caramello vegan

Mescolate in un pentolino la maizena setacciata con il latte di soia e lo zucchero, ponete il tutto su fuoco medio e portate ad ebollizione. Mescolate continuamente finchè la crema si addensa. Copritela con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Una volta fredda, montate la crema con le fruste elettriche e aggiungete la salsa al caramello. Cominciate con un cucchiaio alla volta e fermatevi secondo il vostro gusto.
Riponete in frigorifero fino al giorno successivo.

torta senza cottura banana

Come base per questa torta potete usare una classica base per cheesecake oppure un disco di frolla. Io avevo un disco fatto con questa frolla.
In un piccolo mixer frullate la banana, aggiungete la crema al caramello, il cocco grattugiato e il burro d’arachidi. Dovete ottenere una crema piuttosto densa, se necessario aggiungete altro cocco grattugiato.

Versate la crema sulla base di frolla e livellate bene. Decorate a piacere con scaglie di cioccolato o riccioli di crema di caramello e lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno una notte.

banana,cocco e caramello

 

Commenti

  • Direi che sono stata coccolata a meraviglia!!!! 🙂 ti voglio bene amica!

  • Avresti reso felice anche me, essendo io amante di questo frutto giallo!!!!!Ma me la godo via monitor lo stesso!

  • Ciao Alessia, innanzitutto complimenti x il blog, ricette bellissime, ne ho già provate alcune 🙂
    Volevo chiederti dove lo compri tu il burro di arachidi? o come burro d’arachidi intendi la crema di arachidi (solo con 100% arachidi) ?
    Grazie mille
    ciao :*

  • Ciao Valentina! Grazie! 😀 Io uso il burro di arachidi 100% arachidi. O lo faccio io frullando a crema gli arachidi oppure lo compro guardando gli ingredienti, anche al supermercato.

  • Grazie mille per la risposta, ti ho chiesto perché di solito il famoso burro d’arachidi se lo si compra al supermercato ha ingredienti pessimi 🙁 infatti io uso sempre la crema di arachidi, volevo solo capire se per questa ricetta andasse bene comunque anche la crema.

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