cheesecake raw

Mini Cake senza cottura vestita a festa

Arriva sempre il momento di provare nuove cose, sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti..e io sono aperta a tutto! Amo scoprire nuove consistenze e torte.. e così ecco la mia prima esperienza con una torta cruda, ovvero senza cottura, dall’inizio alla fine!

cheesecake raw
Ingredienti:
Per la base
200g di mandorle
100g di datteri al naturale
1 cucchiaio di olio di cocco
1 pizzico di sale

Per la crema
400g di anacardi
200g di sciroppo d’agave
Succo di 1 arancia
1 banana matura
180g di olio di cocco
Cocco grattugiato

Melograno per decorare

raw cheesecake ricetta
Procedimento:
La sera prima o almeno 6 ore prima mettere in ammollo gli anacardi.
Frullate le mandorle con i datteri per la base, finchè otterrete una crema consistente. Aggiungete olio di cocco, il pizzico di sale e continuare a frullare. Prendete il piatto di portata e posizionatevi sopra un anello per torte di 15cm di diametro, sul fondo mettete il composto di datteri e mandorle, livellando bene. Riponete in freezer mentre preparate la crema.

raw vegan cake melograno
Frullate gli anacardi ben scolati, aggiungete sciroppo d’agave, succo di arancia, la bananan schiacciata e l’olio di cocco. Infine aggiungete del cocco grattugiato per aumentare la densità.
Versate la crema sulla base che avete tirato fuori dal freezer e livellate bene. Se volete decorare la superficie tenete da parte un pochino di crema.
Lasciate la torta in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo togliete l’anello e decorate con la crema tenuta da parte e il melograno sgranato.

cake raw vegan melograno

 

Con questa ricetta partecipo al concorso di CiboCrudo & DolceSenzaZucchero:

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