Crumble alle Pere e Sciroppo d’acero

Oggi una ricetta davvero semplice, veloce e di facile realizzazione. Un crumble con pere profumate alla vaniglia e cannella e una cascata di sciroppo d’acero, il mio dolcificante preferito!
Anche questa ricetta l’ho preparata grazie ai prodotti che mi sono stati inviati da Veganobio.it.

veganobio.it
Ho voluto provare a fare un crumble partendo da una ricetta che aveva il burro tra gli ingredienti e l’ho sostituito con del burro di cacao. Se volete potete realizzare il crumble bianco e magari arricchire le pere con delle gocce di cioccolato.
Insomma un dolce rapido da preparare, perfetto servito tiepido con magari una pallina di gelato. Ecco come si prepara il crumble alle pere e sciroppo d’acero.

crumble vegan
Ingredienti per 2 porzioni:
1 pera grande o 2 pere piccole
Semi di mezza bacca di vaniglia
Cannella in polvere
Sciroppo d’acero

20g di farina di mais fioretto
20g di farina di mandorle
20g di farina di tipo 1 o 2
10g di cacao amaro in polvere
10g di zucchero di cocco
28g di burro di cacao
1/2 cucchiaino di fior di sale

veganobio.it
Procedimento:
Tagliate la pera a cubetti, spruzzatela con qualche goccia di succo di limone. Unitevi i semi della bacca di vaniglia, mezzo cucchiaino circa di cannella in polvere e un cucchiaio o due di sciroppo d’acero. Mescolate e dividete nelle due coppette.

crumble pere
In una ciotola mettete la farina di mais, la farina di mandorle e 10g di farina, il cacao, lo zucchero di cocco e il sale. Sciogliete a bagnomaria il burro di cacao e unitelo agli altri ingredienti.
Mescolate e aggiungete anche gli altri 10g di farina creando un composto sabbioso. Sbriciolate il composto sulle pere nelle coppette e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e versate dello sciroppo d’acero sul crumble, circa un cucchiaio colmo per coppetta.

crumble pere

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co