brownie al cioccolato senza burro

Brownie al cioccolato e burro d’arachidi

Ho aperto una confezione gigante di burro d’arachidi al 100% quindi per un po’ via alle ricette con questo ingrediente..che adoro!
Oggi vi propongo un brownie al cioccolato, che potete a piacere arricchire ulteriormente con una glassa o frosting al burro d’arachidi. E finalmente sono riuscita anche a girare due immagini, per farvi cucinare con me se volete.. vi aspetto su Youtube!

Ingredienti:
200g di cioccolato fondente
120g di olio di semi di girasole
180g di farina di tipo 1 o 2 o 00
130g di zucchero di canna
3 uova
50g di farina di mandorle
2 cucchiai di burro d’arachidi al 100%
20g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

brownie al cioccolato senza burro

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°C. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio di semi. Nella planetaria cominciate a montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. A parte setacciate la farina con il lievito e il cacao e poi unitevi la farina di mandorle.
Aggiungete nella planetaria i due cucchiai di burro d’arachidi e poi le farine setacciate con la farina di mandorle.
Lasciate lavorare per pochissimo tempo, giusto il tempo per il composto di incorporare le farine.

Versate l’impasto in una teglia unta con olio e cosparsa di cacao in polvere oppure foderata di carta forno e fate cuocere a 170°C per circa 20 minuti. L’interno dovrà restare umido e l’esterno ben cotto.

brownie cioccolato e burro d'arachidi
Servite a piacere con un frosting di burro d’arachidi oppure della panna montata aromatizzata al burro d’arachidi o ancora una pallina di gelato..

brownie senza burro

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