Cheesecake bianco e nero

Il mio dolce preferito per l’estate? Senza ombra di dubbio.. il Cheesecake! 😉
Lo adoro.. in ogni gusto, con ogni copertura, fresco e goloso.. stupendo!
Questo in particolare l’ho pensato e realizzato per il compleanno di Chiara, non potevo non partecipare al suo bellissimo contest!
Per l’occasione ho scelto uno dei miei dolci preferiti.. una torta morbida, che avvolge la bocca ad ogni cucchiaino.. con una copertura particolare, croccante e golosa, in contrasto con la dolcezza e morbidezza della crema!

Ingredienti:

Per il cheesecake:
biscotti secchi tipo digestive
100g di burro
2 cucchiai di cacao amaro

600g di ricotta fresca
250g di formaggio morbido
100g di zucchero
crema spalmabile al cioccolato
4-5 cucchiai di panna
3 fogli di colla di pesce

Per la copertura(presa da questa ricetta):
35g di farina di riso
15g di cacao
50g di farina di mandorle
50g di zucchero a velo
50g di burro

Procedimento:
Tritate nel mixer i biscotti con il cacao amaro, unite il burro fuso e mescolate bene.
Stendete il composto sulla base di una tortiera a cerniera, schiacchiandolo bene. Ponete nel frigo a raffreddare.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e lasciatela sciogliere nella panna scaldata sul fuoco.
Mescolate nel mixer il formaggio con lo zucchero, creando una crema morbida. Aggiungete la panna in cui avete sciolto la colla di pesce, e mescolate bene.
Dividete a metà il composto e in una parte aggiungete qualche cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato.
Disponete la crema scura sulla base di biscotti e mettete nel freezer per qualche minuto, quindi disponete sopra la crema bianca.
Lasciate riposare il cheesecake nel frigo minimo 3 ore.

Per la copertura: mescolate gli ingredienti secchi, a cui aggiungete il burro morbido, creando delle briciole di impasto. Spargetele sulla teglia del forno foderata di carta forno e cuocete a 160° per circa 10-15 minuti.
Quando il crumble è freddo spargetelo sul cheesecake e riponetelo nel frigorifero.

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di That’s amore:

Commenti

  • Grazie Alessia per questo magnifico dolce!! Ho l’acquolino in bocca solo a vedere le tue foto!! 🙂

  • Ma sai che ogni volta che faccio il tuo cheesecake riscontro un grande successo? è diventata una delle mie ricette preferite. Grazie Alessia! baci

  • Foto del profilo di Facebook

    Davvero?! Sono contentissima!!! Detto da te per me è un complimento doppio!
    Anche altre mie amiche lo hanno fatto ed è stato un successo!

  • […] Questa torta come sempre nasce da un’esperimento.. o meglio un’unione di più preparazioni, che ho messo insieme seguendo non so quale mia fantasia! Volevo realizzare qualcosa al caffè, mio padre lo adora e io non preparo mai dolci con il caffè perchè a me non piace affatto. Ma oggi è il suo compleanno e la torta deve piacere a lui! All’inizio ero partita con il voler fare una Genoise al cacao con una crema o ganache al caffè..ma era troppo simile alla Torta Fondente, che aveva sì riscosso tanto successo, ma avevo voglia di preparare qualcosa di diverso. E allora l’idea della mousse al caffè, abbinata ad una mousse bianca.. ricotta (mio padre la adora!) e cioccolato bianco. Come base ho deciso di provare ad usare un brownie al cioccolato, morbido e goloso. Per dare un po’ di croccantezza, e spezzare le due mousse, ho deciso di aggiungere uno strato centrale di Crumble o Streusel, che avevo realizzato già per questa ricetta. […]

  • ciao! complimenti per questa meraviglia golosa!!!! posso sapere cortesemente la misura della teglia? grazie 1000!! ciao Federica

  • Foto del profilo di Facebook

    Grazie! 🙂
    qui avevo usato una teglia di 25cm di diametro, ma se vuoi il cheesecake più alto usa una più piccola, anche 22 cm di diametro!

  • La cheese-cake è un dessert di sicuro successo, ma per avere l’estate vera però mi sa che dovremo aspettare ancora un po’… ahahah 😉

    Grazie per la citazione degli ‘streusel’!

    Buona settimana

  • Foto del profilo di Facebook

    Ciao Nanni!! Che bella sorpresa vedere un tuo commento sul mio blog! È un bellissimo regalo!!! 😀
    Hai ragione, per l’estate vera dovremo aspettare ma io preferisco viverla! con i cheesecake! Buona settimana a te!

  • Sai, stavo guardando le statistiche del blog e sono ricapitato quì… 😉
    Ciao!

  • […] è la deliziosa ricetta di Alessia, che ha vinto uno dei premi del contest organizzato per il mio compleanno. Preferisco i cheesecake […]

  • sembra super voglio provarlo. La panna che tipo quella da cucina o quella fresca di latte? Grazie.

  • Foto del profilo di Facebook

    Panna da montare! Fammi sapere se lo provi! 😉

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