Torta verde… ciocco-menta!

Questa torta è stato un successone, fresca e leggera.. menta e cioccolato un abbinamento perfetto!



Ingredienti:

Per lo sciroppo alla menta:
50g di foglie di menta lavate e asciugate
500g di acqua
500g di zucchero
scorza di 1/2 limone

Per la torta:
240g di farina
3 uova
130g di zucchero
un bicchiere di olio
mezzo bicchiere abbondante di sciroppo di menta
un pizzico di sale
una bustina di lievito

Per la glassa:
170g di cioccolato
80g di burro
6 cucchiai d’acqua


Procedimento:

Per prima cosa ho preparato lo sciroppo di menta, con la menta fresca fresca direttamente dal giardino di mio padre. Ho frullato le foglie di menta con metà dello zucchero, l’altra metà l’ho messa in una padella sul fuoco con l’acqua. Quando l’acqua arriva ad ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la menta e lo zucchero frullato e la scorza di limone. Lasciare in infusione per almeno 3 ore, meglio una notte intera, quindi filtrare bene lo sciroppo con un colino a maglie fitte.

La torta è di una rapidità e semplicità estrema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il resto degli ingredienti ed infine per ultimi gli albumi montati a neve.
Infornate la torta a 180° per circa 40-50 minuti.. fate la prova stecchino!

Preparate la glassa: fondete a bagno maria il cioccolato con il burro e l’acqua. Lasciate raffreddare un pochino la glassa, quindi cospargetela sulla torta raffreddata.
Lasciate riposare in frigo e gustate!

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina che ti passa:

Commenti

  • Ma grazie mille per questa golosa torta!!! l’inserisco subito!!
    scusa se non ho risp prima ma ho problemi con la rete!

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