Torta morbida al cioccolato e spezie

Questa torta è veramente golosissima..se non siete a dieta provatela!! altrimenti non leggete questo post.. 😀 io la adoro! si scioglie in bocca..è buonissima!!
La ricetta è di un’amica di famiglia e a casa si fa spesso..eccola tutta per voi!

Ingredienti per uan tortiera di 19-20 cm di diametro:
100g di burro
100g di cioccolato
80g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
cannella, zenzero e peperoncino a piacere
50g di farina
1/2 bustina di lievito

Per la glassa:
20g di burro
60g di zucchero a velo
50g di cioccolato
2 cucchiai di acqua

Procedimento:
Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria, quindi aggiungete nella pentola il cioccolato e lo zucchero e mescolate bene facendo sciogliere il tutto.
Dividete gli albumi e i tuorli, montate i primi a neve ferma e i secondi uniteli in una terrina al composto di burro e cioccolato, a cui aggiungerete anche le spezie. Preriscaldate il forno a 200°. Unite infine gli albumi montati a neve, quando il composto si sarà un po’ raffreddato. Per ultimo aggiungete la farina mescolata con il lievito.
Adagiatelo in una teglia imburrata e infornate a 170° per circa 30 minuti.

Mentre la torta si raffredda preparate la glassa facendo sciogliere il burro e il cioccolato con l’acqua, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dispondete la glassa sulla torta e decoratela a piacere.


Che ve ne pare? io la adoro! ditemi voi se la provate! 😉


Questa torta potrei anche chiamarla il trionfo del cioccolato..e quindi il mio trionfo, dato che adoro così tanto il cioccolato! e per questo ho pensato di mettere infondo a questa ricetta un collage di foto che mi fanno sognare, per lo più tratte dal film “Chocolat”.
Spero un giorno di immergermi anch’io molto più attivamente nel mondo del cioccolato..

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Olio e Aceto:

Commenti

  • Mi piace da impazzire… e la copio sicuramente e ti faccio sapere.
    In realtà sono piena di torte di cioccolato prese dal web o da libri ma questa mi sembra propio SPECIALE.
    Complimenti.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

  • Provala! Questa è una ricetta di famiglia, della mia vicina di casa, che la fa da anni e anni!! Fammi sapere! 😉

  • Posso sapere nella glassa non specifica che tipo di cioccolato

  • Un cioccolato fondente qualsiasi andrà bene, meglio se al 60% di cacao.

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