Torta all’infuso di agrumi con marmellata di mirtilli

Detta anche “Our Cake”!Mia e delle amiche di Pan di Zenzero!
Grazie a voi ieri sera ho realizzato questa torta sofficissima, morbida e profumata.
Ieri è stata una giornata un po’ così..non so come descriverla.. sapete quelle giornate dove ti svegli nervosa e arrabbiata con il mondo? e non sai neanche bene perchè..tanti motivi ma nessuno valido..
Ebbene ieri è stata una giornata così, complice sicuramente la notte prima in cui non ho dormito, ero stanchissima ed intrattabile!
Ieri sera avevo voglia di una torta soffice per addolcirmi la colazione di oggi, per iniziare bene la giornata!
Voi siete state gentilissime, su Facebook mi avete dato tanti consigli e tantissime idee..che mi terrò buone anche per future colazioni! Voglio avere sempre dolcini miei per la colazione, non mangiare biscotti confezionati, ma torte soffici e leggere preparate da me!
Avevo voglia di usare del limone per aromatizzare l’impasto della torta e della marmellata di mirtilli..
E’ venuta fuori una torta profumata di limone, grazie alla scorza, e  di infuso agli agrumi, addolcita da una gustosa marmellata di mirtilli.
Una Signora Colazione stamattina! 😀

Ingredienti:
 1 uov0
100g di zucchero di canna
1 cucchiaio colmo di miele
90g di acqua
2 cucchiaini di tè agli agrumi (o altro tè o infuso)
Scorza di 1/2 limone bio
90g di olio
1 pizzico di sale
180g di farina (130g di farina 00 , 20g di farina di grano saraceno , 30g di farina integrale)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di zenzero in polvere

Marmellata di mirtilli o altra a vostro piacere
Mele

Procedimento:
Fate sobbollire l’acqua in un pentolino, quindi mettete le foglie di infuso e lasciate riposare 5-10 minuti.
 Ponete in una ciotola l’uovo con la scorza di limone, lo zenzero e lo zucchero e sbattete bene con le fruste.
Quindi aggiungete l’infuso, filtrato con un colino e dolcificato con un cucchiaio di miele, e l’olio, continuate a sbattere con le fruste. Per ultimo aggiungete le farine con il pizzico di sale e il lievito.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

Dato che voi, carissime, ieri sera mi avete fatto venire voglia di torta di mele, ho deciso di fare una piccola tortina con la marmellata come farcitura e, con l’impasto avanzato, dei muffin con le mele!

Stesso impasto, cambia solo la decorazione..qui mele e niente marmellata.
Scegliete voi quale versione preferite! 😉


La mia colazione di questa mattina.. peccato solo la pioggia e il brutto tempo.. 🙁

Commenti

  • Oh! Che colpo al cuore quella tazza! Era la mia tazza preferita, finchè non ho deciso di spatasciarla impunemente al suolo da brava imbranata quale sono :'(
    Buonissime le tortine! Viva la colazione! :***

  • Foto del profilo di Facebook

    E’ anche la mia tazza preferita!!! 😀 ikea se non sbaglio..sempre lei..la adoro!!
    La colazione per me è il momento più bello della giornata!

  • Bellissima idea, anzi oggi doppia!!!! Una “signora colazione”, nulla da dire!! Sei proprio instancabile, nonostante i turni di notte e la relativa stanchezza, produci delle chiccherie!!! Brava…. ^.^

  • 🙂 🙂 🙂 Kisses

  • Foto del profilo di Facebook

    Ivana!!! ^__^
    eh molti non capiscono..con tutte le cose che ho da fare..pare che io non faccia mai un cavolo dalla mattina alla sera.
    ma la verità è che in ogni modo anche essendo costretta a fare i salti mortali, voglio ritagliarmi una mezz’ora per un dolcino..ne ho bisogno! Mi fa stare bene, mi fa rilassare e allentare lo stress! 😀

    un bacione bella!

  • Lo so, l’ho capito!!!!! Sei proprio una forza della natura! Chapeau!!

  • Ciao Alessia! E’ la prima volta che ti scrivo ed è la prima volta che provo una tua ricetta…che dire, questo impasto è fantastico! Ho fatto delle piccole tortine e sono venute sofficissime. Ho anche fatto qualche piccola modifica, quindi ti lascio il link se ti fa piacere venire a dare un’occhiata: http://acquafarinaefelicita.altervista.org/tortine-speziate-alle-mele-senza-latticini/ Ovviamente ho citato il tuo fantastico blog, ma se non ti va fammi sapere ed elimino il post. Complimenti e buone feste 🙂

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