Torta al cacao con aroma di cannella e caffè

 

Stamattina mi sono svegliata e.. sorpresa!! Era tutto bianco!
La neve per me è pura magia. Amo guardare fuori dalla finestra mentre scendono i fiocchi di neve fresca che imbiancano tutto il paesaggio.
Questo tempo però mi costringe a restare rinchiusa in casa e ovviemente mi viene voglia di cucinare, sperimentare, riscaldare la casa con il profumo di forno e di dolci.
Questa torta l’ho trovata sfogliando i blog su internet e mi ha colpito molto, anche perchè è abbastanza leggera, non avendo burro e solo un uovo nell’impasto.

 

Ingredienti:

150g di farina
130g di zucchero
100g di olio
1 uovo
120ml di acqua bollente
30g di cacao amaro
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
gocce di cioccolato

Procedimento:

Far bollire l’acqua, quindi aggiungere i cucchiaini di caffè e il cacao e far sciogliere bene gli ingredienti.
Unire alla farina la cannella, il lievito e il pizzico di sale.
In una terrina sbattere lo zucchero con l’olio, quindi aggiungere l’uovo. Unire al composto la farina alternandola al composto di acqua,cacao e caffè.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

 

L’interno della torta..sofficissima!

 

Con questa torta soffice, perfetta per la colazione, partecipo al contest:

 

Commenti

  • Ma quante cose hai sfornato oggi??? questa è davvero fantastica!!!

  • Foto del profilo di Facebook

    ahahah il Danubio salato per cena e questa tortina per la colazione! la neve mi dà sprint! 🙂

  • Ciao, che bel blog complimenti!

    Visita il blog ufficiale del programma televisivo “International Food: il mondo in tavola”

    http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/

    Ti aspetto!

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