Sweet Strawberry Cupcakes

I cupcakes della mia ultima notte in tirocinio..evvai! Non si poteva non festeggiare..aspettavo questo giorno da mesi.. ma ancora di più aspetto il 7 Luglio..in cui chiuderò definitivamente con il tirocinio!! 😀
Conto i giorni…
Intanto però vi lascio questa dolcissima ricettina, che in ospedale tra le colleghe ha fatto furore.
Sono cupcake molto morbidi e soffici che io ho decorato con un frosting di ricotta e panna montata, ma che potete decorare con crema al burro o crema al mascarpone.

Ingredienti:
150g di farina 0
75g di farina 00
50g di farina di mandorle
55g di burro fuso
130g di ricotta fresca o mascarpone
130g di zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
100ml di latte a temperatura ambiente
50ml di panna fresca liquida
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico piccolo di bicarbonato
Semi di vaniglia (facoltativo)

Per lo sciroppo di zucchero (by Cake Show):
20g di zucchero
20g di acqua
1 cucchiaino colmo di marmellata di fragole

Per la copertura:
80g di panna fresca da montare
60g di ricotta fresca
2 cucchiai di marmellata di fragole

Fragole (le ultime! ;))


Procedimento:
Preparate lo sciroppo di zucchero, che poi si dovrà raffreddare: in un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere bene, quindi aggiungete la marmellata e mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Questo sciroppo renderà ancora più morbidi i vostri cupcake e gli darà un dolce sapore di fragola.


Preparate i cupcakes: Setacciate in una ciotola le farine, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, unite il burro precedentemente fuso e tiepido, la ricotta o il mascarpone, e poco alla volta il latte e  la farina, alternandoli. L’impasto sarà abbastanza solido.
Ora aggiungete la panna liquida a filo, sempre mescolando.
Versate l’impasto nei pirottini e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Non fateli cuocere troppo altrimenti perderanno la loro morbidezza e sofficità!


Una volta sfornati lasciateli qualche minuto nella teglia e con un cucchiaino versate poco sciroppo di zucchero sulla superficie dei cupcakes.
Quindi toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare completamente su una grata per dolci.


Nel frattempo preparate il frosting: montate bene la panna fresca, se volete aggiungetevi dello zucchero, secondo i vostri gusti, e unitevi la ricotta. Infine aggiungete la marmellata, così il vostro frosting assumerà un leggero color rosato e un dolce sapore di fragola.
Decorate i cupcakes aiutandovi con una sac à poche.

Con questa ricetta partecipo al contest:

Commenti

  • Mi inchino ancora di fronte a cotanta bravura! Hai un dono, mi sembra di sentire il sapore di questi bellissimi muffins… Sembrano così delicati! Complimenti ancora una volta 🙂

  • Giada carissima! 😀
    Ti mando un bacione!

  • A parte la bellezza e la bontà del muffin.. ma le foto sono uno spettacolo! 🙂 sei diventata bravissima stellina mia!

  • Ti adoro annina mia!!!

  • Ciao cara! Bellissime ricette! Però per inserirle nel contest devi mettere il banner sulla home o nella sezione dedicata 😉 Appena lo fai avvisami così le inserisco nel post!

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