Praline all’aroma di arancia

Questi sono diventati un must..i cioccolatini che più volte mi hanno richiesto di fare dopo averli assaggiati..quelli in assoluto che sono stati più apprezzati dai fortunati che hanno potuto gustarli! 😉
E la soddisfazione più grande è che questo cioccolatino è nato da un’idea mia e di Matteo, colui che mi aiuta sempre con gli abbinamenti e gli esperimenti.
E’ una gustosa pralina in cui il cioccolato fondente e quello bianco si abbinano all’amaro dell’arancia, smorzato dall’avvolgete mandorla.. da provare!
C’è chi preferisce la versione bianca e chi quella fondente.. a me piacciono entrambe.

Ingredienti per circa 15 cioccolatini:
130g di cioccolato fondente o bianco di buona qualità

1/2 arancia bio
Filetti di scorze di arancia Toschi-Vignola
2 cucchiaini di rum
2 cucchiai di farina di mandorle

50g di panna fresca
50g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di miele (favoltativo)


Procedimento:
Per prima cosa preparate la ganache: tagliate a scaglie i 50g di cioccolato fondente. In un pentolino scaldate la panna senza farla bollire e versatela sul cioccolato, mescolando fino a quando il cioccolato sarà ben sciolto.
Lasciate riposare in frigorifero.

Preparate la cremina all’arancia: in un pentolino fate scaldare il succo di 1/2 arancia con il rum e un pochino di scorza grattugiata. Aggiungete le scorzette candite Toschi tagliate in piccoli pezzettini.
Quando avrà raggiunto il bollore, versate la farina di mandorle e mescolate bene. La cremina dovrà avere una consistenza morbida, nè liquida nè troppo solida. Nel caso aggiungete altra farina di mandorle.

Riprendete la ganache al cioccolato fondente e montatela bene con le fruste elettriche.

Fondete il cioccolato a bagnomaria, temperatelo e rivestite gli stampi per cioccolatini.
Ponete in frigorifero fino a quando il guscio esterno di cioccolato sarà solido.
In ogni cioccolatino adagiatevi 1/2 cucchiaino circa di cremina all’arancia e mandorle, quindi riempite il resto dello stampino con la ganache al cioccolato montata. Chiudete con altro cioccolato fuso e riponete in frigorifero almeno 1 ora.

Commenti

  • Quando l’amore entra anche in cucina, guarda che dolci speciali… 😉
    Immagino che bontà quando arriva il sapore dell’arancia… prima o poi voglio assaggiarli davvero i tuoi stupendi cioccolatini! 🙂

  • Sì arancia e cioccolato è un classico..ma la mandorla ci sta benissimo! 😉
    sì devi assaggiarli!!

  • ogni volta che guardo questi cioccolatini mi viene l’acquolina in bocca!!! Gnam!

  • Ma perchè siamo così lontane noi?!?! 🙁

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