Mousse di limone in crosta con gelatina di mirtilli

Il caldo delle ultime settimane ci invoglia a mangiare cibi freschi e leggeri..ma il desiderio di dolce non manca mai! Non potendo accendere il forno con il rischio di sciogliermi, ho optato per questa torta freschissima, che light non è, però è molto buona e golosa!
Sono rimasta entusiasta di questa mousse, dolce e avvolgente..buona davvero! la ricetta l’ho presa dal sito di Ricette di Chiara.

Ingredienti:
Per la base:
200g di biscotti secchi
100g di burro fuso
un cucchiaio di cacao amaro

Per la mousse:
100g di burro
3 uova
150g di succo di limone
scorza di 3 limoni
400ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
12g di colla di pesce(circa 3 fogli)

Per la gelatina:
120g di mirtilli
25g di zucchero
1/2 busta di tortagel o 1/2 cucchiaino di agar agar

Procedimento:
Per prima cosa preparate la base, come per un cheesecake. Frullate bene i biscotti nel mixer e aggiungete il cacao amaro e il burro fuso. Riempite con il composto la base di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata, e riponete tutto nel frigorifero.
Intanto preparate la mousse: Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Sciogliete il burro a fuoco basso, mescolate bene le uova con lo zucchero e aggiungete il succo e la scorza di limone. Quindi aggiungete anche il burro fuso e cuocete il composto a bagnomaria finchè non vedrete la crema che vela il cucchiaio. Per ultimo unite anche la gelatina strizzata e lasciatela sciogliere bene.
A questo punto aspettate che la crema si raffreddi, quindi montate bene la panna con i 4 cucchiai di zucchero a velo e incorporate a poco a poco la crema di limone nella panna.
Ricoprite la base di biscotti con la mousse di limone e lasciate solidificare in frigorifero.
Per la gelatina ponete un tegame sul fuoco con i mirtilli, lo zucchero e il tortagel o agar, quindi portate ad ebollizione, lasciate raffreddare un pochino e disponete sulla torta solidificata.
Fate riposare la torta in frigorifero per almeno 3 ore..e buon appetito!

Una fetta di Paradiso:

Commenti

  • Bella torta…bellissime foto…ma che dire della paletta da dolce?? Un abbraccio forte cara Alessia:D

  • Ci voleva..e tra l’altro è utilissima! taglia benissimo, oltre che essere bella e d’effetto! grazie! 😀

  • Tienimene una fetta.. arrivooo! 😀

  • è una meraviglia! un peccato mangiarla! bellissima e buona! grazie cara!! p.s. ti spiace aggiungere i link anche al blog di tina?

  • aggiunta anche questa grazie mille!ciaoo

  • Mmmmm..ho deciso!!! Il prossimo dolce senza forno che farò sarà questo!!! 🙂

  • Io la rifarò sicuramente questa primavera..era troppo buona! magari in versione monoporzione! 😉

  • sei bravissima,complimenti sono una tua fan!!!

  • Ciao Marilisa!! Grazie! ^__^

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