vegan cake 2015

Benvenuto 2015!

Con serenità saluto questo 2014, un anno strano, fatto di novità, cambiamenti e un bel po’ di caos nella mia vita.. E con grande speranza dico benvenuto a questo nuovo anno! Speriamo porti tanta dolcezza a tutti voi!
Io ci metto il mio con questa tortina: senza ingredienti animali e se vogliamo anche raw tranne le decorazioni in cioccolato (urge super acquisto di ingredienti per fare il cioccolato raw..mi incuriosisce troppo!).. si prova e si sperimenta!

buon anno 2015
La base è di arachidi naturali e datteri, la crema di anacardi, mandorle e caco vaniglia, per il topping ho preso spunto dal caramello raw di Sugarless.

vegan cake 2015

Ingredienti per una tortina di 8cm di diametro:
Per la base
3-4 datteri medjoul
100g di arachidi non tostati o altra frutta secca

Per la crema
60g di anacardi al naturale tenuti in ammollo per almeno 6-7 ore
40g di mandorle al naturale tenute in ammollo per almeno 6-7 ore
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 piccolo caco vaniglia o caco mela
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
6 cucchiai di olio di cocco

Per il topping:
40g di datteri medjoul
1/2 cucchiaio di crema di mandorle
1/2 cucchiaio di olio di cocco

Torta raw e vegan 2015

Procedimento:
Preparate il topping il giorno prima. Mettete in ammollo i datteri per qualche ora. Quindi frullateli bene fino ad ottenere una crema, aggiungete la crema di mandorle e l’olio di cocco.
Tenete da parte fuori dal frigorifero, coperto da pellicola.

Preparate la base della tortina frullando al mixer gli arachidi fino ad ottenere una farina, quindi aggiungete i datteri e continuate a frullare finchè otterrete una crema densa. Ponete un anello per torte di 8cm di diametro o un coppapasta su un piatto, quindi schiacciate sulla base il composto di datteri e arachidi. Lasciate riposare in freezer mentre preparate la crema.

minicake raw e vegan

Dopo la notte di ammollo scolate bene anacardi e mandorle e frullateli nel mixer. Quando avrete ottenuto una polverina umida, unite gli altri ingredienti e continuate a frullare finchè otterrete una crema omogenea e liscia.
Versate la crema sulla base di datteri e arachidi e livellate bene. Lasciate riposare in freezer qualche ora.
Versate anche il topping sulla crema e livellate bene. Riponete di nuovo in freezer fino al momento di servire.
Toglietela dal congelatore circa 40-50 minuti prima di consumarla.

minicake raw e vegan

Commenti

  • E’ bellissima Ale….con grande piacere ti comunico che seguo le tue orme … sto cercando di preparare dolci senza prodotti animali anche io, sarà una grande sfida, ma per quanto mi è possibile cerco di farcela….non sono ne vegana ne vegetariana ahimè, però nei dolci vorrei avere un taglio vegan….esperimento che vedrò dove mi porterà….nel frattempo quel poco che ho creato mi piace molto.
    Da te poi prendo spunti paradisiaci…..

  • Foto del profilo di Facebook

    Brava Vale!!!! vedrai che ti daranno tantissima soddisfazione! 😀

  • […] Benvenuto 2015! […]

  • ciao ale ho provato i muffin alle mele ma la pasta si e appiccicata al pirottino!!! uffa!! dovevo forse frullarle?

  • Foto del profilo di Facebook

    Quale ricetta hai provato? Un pochino si attacca al pirottino ed è normale perché l’impasto è umido oppure dipende dal tipo di pirpttino..

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