Almond and Chocolate Kiss

Le cose inaspettate sono sempre le più belle..non trovate? 😉  A me lo ripetevano sempre fin da piccola. Forse perchè io sono una che odia gli imprevisti, i cambiamenti di programma, le cose che non vanno come da me programmate.. vado in tilt! Eppure crescendo ho imparato ad accettare le cose che succedono fuori programma e a volte ne rimando stupida, soprattutto se si tratta di dolci!
Per chi mi segue su Facebook avrete visto che più di una volta mi sono messa a preparare i Macarons e ne sono usciti fuori mille altri dolcini! eheh una volta mi mancava la farina di mandorle, una volta non avevo qualche altro ingredienti..e addio Macarons!
Lì per lì mi saltavano i nervi..ma poi sono sempre riuscita a tirar fuori qualche dolcino gustoso, e questa volta sono rimasta contentissima da questi baci alla mandorla e cioccolato!! Fantastici e senza glutine!

Un dolcino morbidissimo, umido come un brownie, con la dolcezza della mandorla e un cremoso ripieno di ganache al cioccolato.

Ingredienti:
70g di albumi
70g di farina di mandorle
100g di zucchero a velo senza glutine
20g di zucchero normale
1 pizzico (1/2 cucchiaino) di lievito per dolci senza glutine
20g di cacao in polvere senza glutine
20g circa di panna fresca o latte

Per il ripieno di ganache:
60g di cioccolato fondente
57g di panna fresca da montare
1 cucchiaino di miele

Procedimento:
Montate bene gli albumi a neve ferma, aggiungete lo zucchero mentre montate e infine il cacao setacciato mescolando piano con un cucchiaio di legno.

Al composto di albumi unite lo zucchero a velo mescolato insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Aggiungete la panna o i il latte. Otterrete un composto  fluido e morbido.
Versatelo in una teglia foderata di carta forno e infornatelo a 180° per circa 20 minuti. Sopra si formerà una crosticina, e l’interno resterà morbidissimo!
Lasciatelo raffreddare bene, quindi tagliatelo a quadrotti oppure coppatelo con una formina per biscotti.
Ponete i dolcetti in frigorifero a riposare, mentre preparate la ganache.

Scaldate la panna in un pentolino e quando è calda versatela sul cioccolato che avrete tagliato in scaglie.
Aggiungete il miele e mescolate bene fino a quando il cioccolato sarò ben sciolto.
Togliete la ganache dal fuoco e lasciate raffreddare bene fino a quando il composto sarà ben solido.
Quindi montatela con una frusta elettrica e spalmatela su metà dei dolcini, aiutandovi con una spatola o con la sac à poche. Chiudete con un altro dolcino così da ottenere i baci farciti di ganache.

 

Commenti

  • Ho l’acquolina in bocca! Devono essere davvero peccaminosi 😛
    Ammetto che a me non riesce mai di riparare così bene gli “incidenti” culinari, come sempre sei stata bravissima!!!

  • In effetti sì..sono golosissimi! peccato me ne siano venuti pochi..dovrò rifarli! 😀
    Grazie!!

  • Questo dolcetto sembra fantastico sul serio.. L’umidità, l’unione delle mandorle e del cioccolato ed il ripieno mi entusiasmano!!!

    Not Only Sugar

  • E’ proprio così!! ^__^ umido e golosissimo!

  • Ciao Ale, che meraviglia… mi hai fatto venire l’ acquolina, slurp-slurp… che bontà….. da fare sicuramente…… baci ^.^

  • Ivana!!! 😀 sei tornata!! come stai? che bello rileggerti!
    un bacione

  • Ciao Aleeee…. tutto ok.. tu come stai? Ho visto le ricettine che hai pubblicate, bè sono fantastiche….. una più buona dell’altra. Sei troppo avanti…. Ciao SuperAle ^.^

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